Руководитель реготделения партии РОС Павел Галактионов заявил о позиции реготделения, что, вновь присоединённые к Саратову территории правобережья было бы уместным назвать в честь саратовца, лётчика-космонавта, Героя СССР, Г.В. Сарафанова.
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
общественной организации - политической партии
«РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ»
410028 г. Саратов, ул. Советская, д.3/5, кор. 3, ком.86, тел. 89276227652, e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ОГРН 1186451023967 ИНН 6454117890 КПП 645401001
Мэр Саратова Михаил Исаев в ассоциируемых с ним социальных сетях проводит опрос о том, какое название должен иметь район из вновь присоединённых к Саратову территорий Саратовский или Гагаринский.
В очередной раз глава Саратова выставил себя на потеху почтенной публике. И вот почему: не одним Юрием Гагариным славна Земля Саратовская.
Очень ёмко об этом высказался географ, краевед Игорь Викторович Пролеткин: «Прошу прощения, но вы плохо знаете историю земли Саратовской! Гагаринский будет напротив, через Волгу! А это - Сарафановский! Геннадий Сарафанов - так же космонавт, и родом из села Синенькие...» (использую с разрешения И.В. Пролеткина).
Наш земляк, как и Юрий Гагарин, является достоянием и гордостью Саратовской области. Он изображён на почтовой марке СССР 1974 года «Полёт космического корабля «Союз-15». Геннадий Сарафанов осуществил первую в мире ночную посадку космического аппарата на землю.
Село Синенькие с 1 декабря стало частью Саратова и Геннадий Сарафанов достоин того, чтобы вновь присоединённые к Саратову территории правобережья в его честь были названы Сарафановским районом.
Председатель регионального отделения в Саратовской области
общественной организации – политической партии РОС
Галактионов П.П.
Справка:
Российский космонавт. Герой Советского Союза. Полковник. Кандидат технических наук. Почетный гражданин города Саратов.
Геннадий Сарафанов родился 1 января 1942 года в селе Синенькие, Саратовская область. Мальчик вырос в семье служащего. Жил в Саратове. Окончив в 1959 году среднюю школу № 16 ушел по призыву в вооруженные силы. В 1960 году молодой человек окончил один курс 6-го военного училища первоначального обучения летчиков военно-воздушных сил Прибалтийского военного округа, а в 1964 году Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков.
С 30 ноября 1964 года служил помощником командира корабля, правым летчиком 128-го гвардейского военно-транспортного авиационного полка 11-й гвардейской военно-транспортной авиационной дивизии Прибалтийского военного округа, освоив несколько типов самолетов.
Далее, в 1965 году включен в отряд космонавтов. Прошел полный курс общекосмической подготовки и подготовки к полетам на космических кораблях типа «Союз» и на орбитальных станциях типа «Салют».
С января 1968 по 1972 год проходил подготовку по программе «Алмаз». С ноября 1971 по апрель 1972 года готовился в условном экипаже вместе с Эдуардом Степановым. С июля по август 1974 года проходил подготовку в качестве командира основного экипажа для полета на ОПС-101-2 «Алмаз» по программе второй экспедиции, вместе с Львом Деминым.
Космический полет Геннадий Сарафанов совершил с 26 по 28 августа 1974 года, в качестве командира космического корабля «Союз-15», совместно с бортинженером Деминым Львом Степановичем. Во время двухсуточного полета экипаж проводил научно-технические эксперименты, отрабатывал маневрирование и сближение с орбитальной станцией «Салют-3» в различных режимах полета. Однако стыковка со станцией не состоялась из-за отказа системы управления сближающе-корректирующей двигательной установки корабля «Союз-15», так как вместо торможения двигатель включался на разгон. При возвращении на Землю отработаны методы и средства поиска и эвакуации экипажа, совершившего посадку в ночных условиях. Продолжительность полета составила 2 суток 00 часов 12 минут 11 секунд.
За осуществление орбитального полета и проявленные при этом мужество и героизм Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1974 года летчику-космонавту СССР полковнику Сарафанову Геннадию Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11233).
В 1978 году Сарафанов окончил Военно-воздушную академию имени Юрия Гагарина, а также защитил диссертацию и получил ученую степень «кандидат технических наук».
С 1986 года полковник в запасе, а затем в отставке. В том же 1986 году работал заместителем председателя Правления общества «Знание», а также старшим научным сотрудником промышленного объединения «Автоматика, наука и технология».
В начале 1990-х годов Геннадий Сарафанов работал помощником главы администрации города Щёлково, Московской области.
Скончался Геннадий Васильевич Сарафанов 29 сентября 2005 года. Похоронен на кладбище деревни Леониха, Щелковского района, Московской области.
От редакции:
В очередной раз саратовская общественность увидела узость и убогость мышления временщиков из саратовской мэрии, которые мыслят шаблонами и трафаретами, способных испоганить своим участием даже самое, казалось бы, очевидное и благородное дело.
Особенно это касается топонимических наименований и переименований на территории Саратова. Вместо широкого и грамотного общественного обсуждения, как весомый аргумент предлагается «тупая», потому, что не репрезентативная «голосовалка» в инстаграм-аккаунте некого «Миксаила Исаева», якобы, мэра города, в этот раз возжелавшего примазаться к славному имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Так и хочется сказать, где первый космонавт планеты Ю.А. Гагарин, а где преступная ОПГ Шарики, и ты, «Миксаил» с жалкими потугами самопиара?
Всем понятно, что не каждый умный и приличный человек подпишется на этот фейковый аккаунт «Миксаила Исаева» и тем более, станет там голосовать по столь важным вопросам, как название улиц, площадей, скверов и тем более, целого городского района, превращая это в фарс.
Интеллектуальный уровень подписантов «Миксаила Исаева», а ими в основном являются сотрудники администраций, давно известен. Если зайдёте к ним в любое время и поспрашиваете по истории Саратова, а так же по фамилиям и биографиям наших известных земляков, не считая «отца-кормильца» Вячеслава Володина, то сильно удивитесь тому, кто управляет нашим городом.
Казалось бы, фамилия Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР, полковника Геннадия Васильевича Сарафанова должна быть среди первых имён, в честь которых предлагается назвать вновь присоединённый к Саратову район, но – нет! Забыли Героя Земли Саратовской.
Да, это и объяснимо, ведь, когда космонавт Геннадий Сарафанов в 1974 году совершал свой подвиг, будущий мэр «Миксаил» ещё и не родился, поэтому, видимо, у него в юности были другие герои – из фильмов «Крёстный отец» и «Однажды в Америке», раз он про Геннадия Сарафанова не помнит, а может быть и вообще его достойным упоминания не считает.
Позор, конечно, что в Саратове такой «забывчивый» и недалёкий мэр!
Информационный отдел
НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»
НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,
призывает всех патриотов нашей Родины, кто имеет такую возможность,
помочь в распространении этой информации в соцсетях!
Просим поддержать работу нашего сайта
материально, перечислив пожертвования на карту главного редактора:
СБЕРБАНК VISA 4276 5600 2386 0697 Дмитрий Валерьевич
Даже небольшая помощь от 100 рублей и выше, для развития сайта,
это - значительный вклад в решение общих проблем!
Благодарим за поддержку!
©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»
Добавить комментарий