Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВСКИЕ БАНИ: ВЛАСТЬ ПРОТИВ НАРОДА!


 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» совместно с РОСО ОО-ПП «РОС» в рамках борьбы за экологию и против коррумпированной городской власти провели акцию с выездом на место закрытых и уничтоженных бань в Заводском районе г. Саратова.

 


  

 

Россия – убыточная страна, если к ней подходить с мерками капиталистов-монетаристов.

 

Особенно убыточно то, что связано с поддержанием благ цивилизации за счёт общественного потребления: здравоохранение, образование, правопорядок и безопасность, транспорт, природоохрана и многое другое, без чего современное общество существовать и развиваться не может, и которое требует расходования значительных бюджетных средств.

 

Раньше у государства и муниципалитетов эти средства для исполнения своих обязательств были, а сейчас значительно сократились. Финансирование жизненно необходимых сфер началось вестись по остаточному принципу.

 

Саратов, несмотря на то, что традиционно является городом-донором с экономической точки зрения (сумма налогов, которые собираются на его территории, из года в год, превышают городской бюджет в 3-5 раз), недофинансирован на 50-60%.

 

Вороватую городскую власть эта ситуация очень устраивает, поскольку так легче оправдывать свою нерадивость и удобнее «ловить рыбку в мутной воде», то есть, воровать.

 

Уже не раз СМИ называли сумму «откатов» в 20 «лямов» с нищих саратовских МУПов в «общак» ОПГ Шарики. На порядок больше озвучивается сумма «откатов», собираемая с частных коммерческих структур и подрядных организаций.

 

Про «мутную» историю передачи ЗАО «СПГЭС» имущества города в аренду по дармовым ценам и, по оценкам, ещё 40% «неучтёнки», с которой город ничего не имеет долгие годы, не писал только ленивый.

 

А ведь речь идёт об одном из крупнейших активов ОПГ Шарики! Получается, что Саратов отдан на разграбление чуть ли не официально, раз правоохранители на эту картину взирают крайне равнодушно?

 

Саратовские МУПы убыточны не просто так, они убыточны планово, с умыслом, чтобы получать как можно больше дотаций на покрытие «убытков» и закупку техники и оборудования за счёт регионального бюджета. В этом и есть главная причина того, что с таким трудом идёт процесс ликвидации МУПов и создания вместо них МБУ, которые не «варятся в собственном соку», а исполняют уставные обязанности, возложенные на муниципалитет.

 

Именно в такой ситуации находится саратовский МУП «БПХ», который когда-то возглавлял нынешний так называемый председатель Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов, а сейчас руководителем является его креатура – Дмитрий Леонов, при котором процесс уничтожения муниципальных бань перешёл в окончательную фазу.

 

Общеизвестно, что правой рукой глав города Саратова Олега Грищенко, а затем, Михаила Исаева, как раз был депутат нескольких созывов Дмитрий Кудинов, негласно курирующий вопросы выделения муниципальной земли, имущества и вопросы ЖКХ и транспорта. Обычно таких неофициальных «главарей» называют «серыми кардиналами», но Дмитрий Геннадьевич, с юмором сам себя величал «королём говна и пара Саратова».

 

Проработка решений городской Думы, думских постоянных комиссий, всегда проходила при участии Кудинова, за редким исключением. Бюджетные, кадровые вопросы, отношения с правоохранительными органами и многое другое, где в прошлом оставил свой след нынешнее «первое лицо» Саратовской городской Думы.

 

Не будем вспоминать всех скандалов, в которых всплывало имя Дмитрия Кудинова, но одно упоминание его как сопричастного к распределению земель Саратовского авиационного завода под коммерческую застройку предпринимателю Алексею Абасову и его жене и соучастнице Галине Черновой, дорогого стоит, потому, что тысячи людей оказались в ранге «обманутых дольщиков», а незаконно выделенные участки земли пришлось возвращать обратно. До сих пор в этом деле не поставлена точка, но официальные показания по этому поводу имеются и истинная роль депутата наконец-то прояснится.

 

Не секрет, что каждый участок земли в Саратове, пригодный для коммерческой застройки, на вес золота. Многие такие участки приходится формировать, снося ветхие и аварийные дома, сараи, гаражи. Общественные бани в этом смысле ничем не отличаются, каждая уничтоженная баня - это новообразованный земельный участок. Будут участки, значит, будут откаты для коррупционеров.

 

Сказать, как страдают морально и физически саратовцы без бань, это не сказать ничего. Баня - это благодатное лекарство, завещанное нам предками. Для молодых и старых, для мужчин и женщин, в мирное и военное время баня была символом обновления и сопричастности к своей Родине. Первым общественным объектом после основания Саратова была баня.

 

Теперь бани уничтожают как «убыточные» и изношенные. Это не правильно. Такое может быть, когда власть в открытую выступает против народа, ради своих криминальных интересов. Количество муниципальных бань в Саратове не соответствует нормативам, а качество оказания услуг в ещё действующих, оставляет желать лучшего. Факты того, что после значительного недавнего ремонта, баня №21 требует нового ремонта, что вместо ремонта очень востребованные бани №10 и №18 были раскурочены в хлам, заставляют задуматься о вредительском отношении к муниципальному имуществу, либо коррупции.

 

И это не единственные уничтоженные и закрытые бани Саратова. Отвечает за это, как мы считаем, «король говна и пара», ставший так называемым председателем Саратовской городской Думы, вместе со своим подручным «принцем» Дмитрием Леоновым, а также главой МО «Город Саратов» Михаилом Исаевым.

 

Депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Сорокин (партия РОС, бывший одномандатный избирательный округ №7) в течение трёх лет осуществления своих полномочий, боролся за сохранение саратовских бань, их модернизацию и улучшение качества работы, но перебороть негативное отношение городской власти по этому вопросу, ему пока не удалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель РОСО ОО-ПП «РОС» Павел Галактионов и председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрий Сорокин выступили против закрытия муниципальных бань Саратова и призвали внимание общественности города к этой проблеме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остаётся только один вопрос: до каких пор ОПГ Шарики, подмявшая под себя Саратов, будет издеваться над жителями города, когда наконец, произойдёт декриминализация городской власти и члены этой ОПГ будут сидеть не в депутатских и чиновничьих креслах, а на тюремных нарах?

 

Просим считать эту статью обращением в прокуратуру Саратовской области, УФСБ по Саратовской области с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП «БПХ», соответствия нормативам оказания им банно-прачечных услуг населению г. Саратова, а так же законность закрытия муниципальных бань, в том числе: №№10, 18, 21.

 

Ответ просим дать на эл.почту Д.В.Сорокина: dsorokin69@yandex.ru

 

От редакции.

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

призывает всех патриотов нашей Родины, кто имеет возможность,

помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Благодарим за поддержку!

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»