Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПОЛИЦЕЙСКАЯ АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ ДЛЯ ДЕПУТАТА СОРОКИНА


 

Вчера, 3 марта, домой к депутату Саратовской городской Думы, председателю НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Дмитрию Сорокину нагрянули сотрудники уголовного розыска.

 

 


  

 

Примерно в 16-30 часов 3 марта во двор депутата, самовольно открыв калитку, проник и некоторое время там находился некий молодой человек.

 

Услышав, что залаяла собака, депутат вышел из дома и увидев незнакомца, спросил, что тому нужно?

 

Незнакомец представился оперативным уполномоченным уголовного розыска ОП№2 Киреевым Сергеевым Вячеславовичем, сказал, что ему нужно опросить депутата Сорокина Дмитрия Валерьевича.

 

Подумав, что речь идёт об опросе, связанном с депутатскими запросами и обращениями в правоохранительные органы самого Д.В. Сорокина, тот проследовал за полицейским сотрудником в белый легковой автомобиль марки «Шкода», на которой Киреев приехал.

 

В машине на пассажирском сиденье в автомобиле находился ещё один сотрудник полиции представившийся оперативным уполномоченным уголовного розыска ОП№2 Прохоровым Сергеем Владимировичем.

 

Попросив сотрудников полиции предъявить удостоверения, депутат сел на заднее сиденье автомобиля.

 

Спросив паспортные данные депутата, Киреев С.В. стал заполнять опросный лист, после чего начал задавать вопросы о том, депутатом от какой партии Сорокин Д.В. является, состоит ли в КПРФ и далее, в том же направлении.

 

Депутат задал вопросы: причём здесь КПРФ, в связи с чем его пытаются опросить, по его ли запросу или в чем-то подозревают? Сотрудники уголовного розыска дали депутату Сорокину ответ, что его опрашивают как политического деятеля и партийного активиста по указанию некого «начальства», что претензий к самому Дмитрию Валерьевичу со стороны их ведомства не имеется.

 

Заявив, что считает данный опрос и действия сотрудников незаконными, Дмитрий Сорокин воспользовался 51 ст. Конституции РФ и отказался отвечать на дальнейшие вопросы полицейских, которые тотчас уехали.

 

Следует отметить, что, несмотря на то, что вели себя полицейские спокойно и вежливо, были заметны их скованность и напряжение. Когда Сорокин заявил о желании воспользоваться 51 ст. Конституции, Киреев стал спрашивать у Прохорова, как правильно это отразить в документе, что выглядело несколько странно для оперативного уполномоченного.

 

Депутат Сорокин считает, что действия оперативных уполномоченных уголовного розыска ОП№2 Киреева С.В. и Прохорова С.В, были спланированными, незаконными, провокационными и собирается их обжаловать руководству ОП№2 и в Прокуратуру.

 

По его мнению, то время, когда оперативный уполномоченный уголовного розыска ОП№2 Прохоров С.В. осуществлял прикрытие и вёл наблюдение на подходе к дому, где проживает Сорокин Д.В., второй сотрудник полиции Киреев С.В. самовольно проник во двор к депутату, не имея разрешения хозяев и законных на то оснований. Не исключено, что он имел намерение совершить подброс на территорию домовладения запрещённых к обороту и хранению веществ, предметов, литературы, оружия, информационных носителей или улик, имеющих отношение к каким-либо уголовным делам. Так же не исключено, что Киреев С.В. за время нахождения во дворе депутата уже смог что-либо из вышеперечисленного подбросить.

 

Эта акция устрашения, по мнению депутата Сорокина, так же могла быть вызвана желанием власти добиться от него прекращения многочисленных запросов и обращений по поводу многочисленных безобразий и нарушений со стороны чиновников и депутатов.

 

Так же возможно, что это прямой намёк Дмитрию Сорокину, умерить свою депутатскую и общественно-политическую прыть, от сил, пытающихся упрятать надолго за решётку его сына Антона, обвиняемого в попытке распространения наркотических средств, суд по которому начался в Волгограде.

 

В версию опроса по «политическим мотивам», которое проводится сотрудниками уголовного розыска в связи с «заданием начальства» не верится совсем. Это – работа для участкового уполномоченного, по административным делам, но никак не оперов из «уголовки», которые и так бездельем не мучаются и просто так, по дворам депутатов не шастают.

 

Следовательно, в ближайшее время, ждём обысков и сенсационных находок в доме, во дворе и карманах депутата Дмитрия Сорокина. Ну, должны же саратовцы, наконец, узнать, кто на самом деле скрывается под видом приличного человека?

 

 

Пресс-бюро НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»