Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


МУЧЕНИКИ ДЕСПОТИИ: ОТВОД СУДЬЕ И НЕПРИЗНАНИЕ ВИНЫ!


 

В г. Волгограде началось судилище над русским патриотом, рабочим Антоном Сорокиным. Информацию о ходе процесса предоставил отец обвиняемого, депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Валерьевич Сорокин.

 


  

 

17.02.2020 г. в Ворошиловском районном суде г. Волгограда состоялось судебное заседание по уголовному делу по обвинению Сорокина А.Д. а также Балясникова В.С., Бугрова В.А., Цыплина А.М., Валевко Н.А. по ч.3 ст.30, п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

 

После оглашения обвинения никто из подсудимых не сообщил суду о признании своей вины.

 

Ранее, в конце декабря 2019 года, по результатам предварительного следствия и ознакомления с материалами уголовного дела адвокатом Сдобниковым Д.А. были сделаны выводы об отсутствии доказательств вины подзащитного Сорокина А.Д., сборе представленных следствием с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем заявлено ходатайство о проведении судом предварительного слушания по основаниям, предусмотренным п.1 ч.2 ст.229 УПК РФ, с целью последующего возвращения его судом прокурору в порядке ст.237 УПК РФ. Однако суд данное ходатайство проигнорировал и судьей было назначено судебное заседание без проведения предварительного слушания.

 

В связи с этим, адвокатом Сдобниковым Д.А. был сделан вывод нарушении права на защиту подсудимого Сорокина А.Д., тенденциозности и предвзятости к нему суда, поэтому заявлено ходатайство об отводе судье Никитиной Е.А. Судья, рассмотрев данное ходатайство в удовлетворении его отказала.

 

Помимо этого, в ходе данного судебного заседания подсудимый Цыплин А.Н. сообщил суду, что накануне был избит сотрудниками СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск, испытывает физическую боль и нравственные страдания, пытался окончить жизнь суицидом.

 

На сказанное подсудимым судья, а также государственный обвинитель Бондаренко А.В. в судебном заседании не отреагировали, из чего можно сделать предположение, что дальнейшее рассмотрение и последующее судебное решение также будет носить односторонне обвинительный уклон и тенденциозно предвзятое отношение в отношении всех подсудимых по данному уголовному делу.

 

Ближайшее судебное рассмотрение уголовного дела назначено на 05.03.2020 г.

 

Я горжусь своим сыном, русским рабочим, истинным патриотом России, членом НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», членом КПРФ Антоном Сорокиным и другими мучениками деспотического режима, которых восемь месяцев продержали в тюремном аду!

 

Ознакомившись с материалами дела, по-прежнему, продолжаю настаивать на полной невиновности Антона, на заказном характере уголовного преследования и фабрикации доказательств.

 

Ребят пытались сломить, обещая «минимальное» наказание, если они признают вину, а в случае непризнания вины – обеспечить всем «максималку» и жесткие условия содержания, но у опричников НАРКОГУЛАГА ничего не вышло.

 

Все пятеро, каждый сам для себя решил, что не будет брать ответственность за то, чего не совершал, и будет доказывать свою невиновность, даже если это может стоить лишними годами лишения свободы.

 

Показательна недавняя жалоба защиты на содержание в СИЗО-5 обвиняемого А.Д. Сорокина.

 

«Начальнику УФСИН России

по Волгоградской области

полковнику внутренней службы

Просвернину А.А.

 

Уважаемый Александр Александрович!

 

К Вам обращается адвокат Сдобников Д.А.

 

На основании заключенного соглашения я являюсь адвокатом обвиняемого по ч.3 ст.30, п. «а» «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ Сорокина Антона Дмитриевича.

 

Ранее, я обращался к Вам по вопросам содержания Сорокина А.Д. в СИЗО - 1 г. Волгограда, а с января 2020 года после перечисления его к Ворошиловскому районному суду мой подзащитный переведен в СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск.

 

Со слов моего подзащитного, после перевода в г. Ленинск (СИЗО-5) он помещен в ненадлежащие условия при неподобающем поведении сотрудников УФСИН, ответственных за его содержание. Так, его заставляют подписывать внутренние правила, а за не подписание и не выполнение угрожают поместить в помещение для штрафной изоляции.

 

Со слов Сорокина А.Д. особо неподобающим образом в отношении него ведет себя сотрудник СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск Ламерт Андрей Иванович, который угрожает моему подзащитному физической расправой, поэтому у Сорокина А.Д. появились веские основания опасаться за свою жизнь.

 

Прошу провести служебную проверку факта подобных угроз Сорокину А.Д., а в случае подтверждения данной информации в отношении Ламерта А.И. принять соответствующие дисциплинарные и кадровые меры. При реализации данных угроз со стороны Ламерта А.И. и причинения какого-либо вреда здоровью Сорокина А.Д. или наступления тяжких последствий буду добиваться привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за халатность.

 

Помимо этого, не смотря на наличие разрешений на телефонные звонки, Сорокин А.Д. по причине произвола персонала СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск лишен возможности звонить мне как его адвокату, а также отцу – Сорокину Дмитрию Валерьевичу.

 

Сорокин А.Д. пояснил, что содержится в камере СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск в условиях антисанитарии – в камере водятся тараканы, грызуны, а персонал СИЗО-5 игнорирует жалобы арестованных на данную проблему. Содержание в указанных условиях антисанитарии можно расценивать как пытку.

 

Кроме того, прошу провести служебную проверку по факту перевода Сорокина А.Д. из СИЗО-1 г. Волгограда в СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск, т.к. мой подзащитный мне сообщил, что их переводили через конвоирование на заседание в Ворошиловский районный суд, дали 5 минут на сборы, в результате продукты и личные вещи Сорокина А.Д. остались в СИЗО-1 (более точный перечень того, что осталось (продуктов, вещей) можно установить, опросив Сорокина А.Д.) прошу установить из местонахождение и вернуть Сорокину А.Д.

 

Поэтому прошу Вас:

 

  1. 1.   Провести служебную проверку по поводу нарушения сотрудниками СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск, в том числе, Ламерт А.И. своих должностных обязанностей, допускающих угрозы применения насилия в отношении Сорокина А.Д., создающих опасность его жизни и здоровью.

 

  1. 2.   Устранить нарушения прав Сорокина А.Д. на телефонные звонки адвокату и близким родственникам.

 

  1. 3.   Проверить и устранить антисанитарные условия содержания Сорокина А.Д.в камере в СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск.

 

  1. 4.   Установить местонахождение личных вещей и продуктов, которых Сорокин А.Д. был лишен при переводе из СИЗО - 1 г. Волгограда, в январе 2020 года в СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Ленинск. Вернуть их законному владельцу.

 

С уважением!

 

Д. Сдобников»

 

Кроме того, все восемь месяцев для Антона, это - непрерывная пытка: физическая (зубная) боль, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, варикоза, при полном отсутствии необходимых лекарств и медицинской помощи.

 

Если для других заключённых в СИЗО был разрешён телевизор, то из камеры, куда переводился Антон Сорокин, телевизор под любым предлогом забирали, либо камера была без телевизора. Ни газет, ни журналов. Полная информационная изоляция, так было в СИЗО-1, так есть в СИЗО-5.

 

Пропадали письма от Антона, а так же цензура безжалостно вымарывала до половины содержания письма. Долгие временные отрезки Антону не разрешали звонить родным, адвокату.

 

Все – свидетели, что защита Антона Сорокина не давила на следствие, но отчаянно пыталась обеспечить его законность. Увы, нам это не удалось, волгоградский «спрут» на этапе следствия показал свою силу и круговую поруку: полиция, суды, прокуратура, следком, ФСИН, действовали как единая организация, целью которой является посадка обвиняемого любым способом.

 

Нам, в прошлом году, удалось добиться закрытия незаконно возбужденного дела против Антона Сорокина и в любой нормальной стране он уже полгода, как был бы на свободе. Но не в деспотической России, где тут же на него было сфабриковано новое дело, в которое «волшебным» образом перекочёвывали «доказательства» из дела, уже отменённого, как незаконное.

 

Очень важно отметить, что арест троих саратовцев, к которым потом добавили двоих волгоградцев, активно освещается СМИ в Саратове, а в Волгограде по этой теме почти полная тишина, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

 

Опустим за скобки тот момент, что саратовцы и волгоградцы до ареста друг друга никогда не знали, не встречали и никогда не общались, всё-таки им «шьют» ОПГ и всякий арест подобной группы сбытчиков наркотиков должно быть событием для Волгограда радостным и незаурядным, на этом должны снимать «сливки» пиара силовики, а участники задержания и ареста, крутить дырки на погонах под новые звёздочки, но – нет, всё по-тихому. Странно, не правда ли? Молчат либеральные СМИ, правозащитники, уполномоченные по правам человека, разные «госдепы», «навальные» и «ходорковские»? Как воды в рот набрали КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым, члена которой незаконно арестовали, применили методы психологического и физического воздействия, а тот на всю страну заявляет о своей невиновности?

 

Зато в Саратове это «горячая тема», которую совершенно безвозмездно, то есть, даром, с дюжей энергией кокаиниста со стажем, раскручивает «ночной губернатор», руками своих писучих рабов и «шестёрок», лживо и безосновательно называющих Антона Сорокина «наркодилером».

 

Ещё один момент, все участники группы это совершенно нищая молодёжь из приличных, но малоимущих семей, которые влезли в огромные долги, чтобы спасти своих детей, а у одного из обвиняемых, с деньгами в семье вообще настолько плохо, что его защищает государственный, т.н. «хозовский», адвокат.

 

«Ночной» сексот-шизофреник никак не определится кто он на самом деле есть по жизни: стукач или бандит, марионетка или кукловод, православный или иудей, нац-патриот или вольный каменщик, единоросс или оппозиционер, депутат или барыга, меценат или рэкетир, эстет или быдло? Как говорится, во всех, ты - душенька, нарядах - хороша!

 

Но самая главная «шиза» у «ночного», это отношение к Володину, – больше гадостей, чем «ночной», для Вячеслава Викторовича на всей планете ещё не сделал никто. Поразительно, но речь идёт о члене его команды, депутате-единороссе Саратовской областной Думы, самом влиятельном после Володина человеке в Саратовской области!

 

«Джекилл и Хайд» саратовского разлива возглавил заговор местечковых политиканов и бизнесменчиков против Володина, за что в прошлом году был серьёзно им общипан и перемещён в статус «ниже плинтуса».

 

Мстительная и мелкая душонка «ночного» не позволила ему смириться с поражением и сейчас он прилагает все силы к тому, чтобы покарать всех, кто вольно или невольно помешал ему в борьбе против Володина. В списке тех, кого нужно покарать оказался и я, которому этот психически неполноценный гражданин решил отомстить через сына.

 

Ненависть к фамилии «Сорокин» у «ночного» имеется ещё с тех пор, когда мне с товарищами по партии и заводчанами удалось отстоять от его притязаний на коммерческую застройку все парки и скверы Заводского района, особенно жёсткой была схватка за парк 60 лет Великого Октября по улице М.Расковой, которую мы выиграли.

 

«Ночной» давно общается с высокопоставленными чинами наркополиции, можно сказать, это - его «крыша», и даже предположить, что сексот-шизофреник ведёт по этой теме крупный бизнес в саратовском регионе, а через строительный бизнес идёт «отмыв» наркомиллиардов.

 

Не случайно, что именно наркополиция была выбрана организатором и исполнителем провокации с подбросом наркотиков и задержанием Антона в Волгограде. Все это произошло с благословления высокопоставленных чиновников из администрации президента РФ, я об этом уже неоднократно заявлял.

 

Мне досконально известно о причастности к провокации против Антона Сорокина саратовского «ночного губернатора», в качестве основного заказчика и о том, как и кто это исполнял. Мотивов у «ночного» было несколько, но все их можно объединить одним словом – месть. Считаю его поступок непоправимой ошибкой для человека с таким положением.

 

Сейчас не время для защиты Антона полностью раскрывать карты, ведь впереди – долгий и тяжёлый судебный процесс и основные аргументы защиты ещё будут продемонстрированы в нужное время.

 

5-го марта в 14-00 в Ворошиловском суде г. Волгограда состоится новое заседание, приглашаю всех, кому интересен этот процесс и есть такая возможность, прийти и воочию увидеть происходящее.

 

«Дело Антона Сорокина» это первое в России сфабрикованное деспотическим режимом дело против члена НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» и как мы понимаем, не последнее.

 

Как, в здравом уме, организацию, отвергающую насилие, как способ достижения политических целей и запрещающую своим членам нарушение законов Российской Федерации обвинить в терроризме и экстремизме? Это – невозможно, поэтому у деспотии остаётся путь преследования членов НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» по сфабрикованным «позорным» статьям, с целью дискредитации нашего неформального объединения граждан.

 

Первым под «раздачу», как водится, попадает лидер организации и его окружение, в том числе, члены семьи и друзья. Мы понимаем, что за Антоном в «мясорубку» деспотии последуют другие наши товарищи, но наша цель - смена компрадорского и коррумпированного режима мирными, законными методами и возвращение народу украденных богатств, остаётся неизменной!

 

Свободу Антону Сорокину!

 

Руки прочь от СОВЕСТИ НАЦИИ!

 

Патриот Антон Сорокин будет президентом России!

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»