Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРГОРДУМА: ОТ МАРАЗМА – К ДЕМЕНЦИИ!


 

Эссе председателя НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» народного депутата Дмитрия Валерьевича Сорокина о настоящем и будущем Саратовского городского, так называемого, местечкового «парламентаризма», именуемого Думой.

 


  

 

Поздняя эпоха Леонида Ильича Брежнева была плодотворной почвой для сочинения и распространения сотен анекдотов на тему прогрессирующего старческого маразма среди членов Политбюро ЦК КПСС.

 

Анекдоты были разными, добрыми и не очень, смешными и не совсем, но одно - несомненно, они заставляли задуматься – а что же будет дальше, после Леонида Ильича?

 

Мысли об окончании одной эпохи и наступлении времени неизвестности, которое может быть ещё лучше, чем брежневское, а может и принести в нашу жизнь новые беды и лишения не покидали думающих людей.

 

Природой в нас, людей, заложено свойство предупреждать друг друга о грозящей опасности. Мы будем кричать, надрывая голосовые связки, или бежать навстречу поезду, размахивая руками, в попытках спасти от неминуемой гибели незнакомых нам особей рода человеческого.

 

К сожалению, докричаться удаётся не всегда и остаётся только наблюдать, как будет развиваться катастрофа и происходить то, чего могло и не быть.

 

Пример Саратовской городской Думы в этом смысле очень красноречив. В идее своей, депутаты должны являть собой образец мудрости, порядочности и самоотверженности в сфере отстаивания интересов избирателей своего округа и Саратова в целом.

 

Мудрость нужна, чтобы увидеть предстоящие опасности и найти способы избежать их. Порядочность необходима, чтобы не пытаться уклониться от своих прямых обязанностей, не перекладывать их на чужие плечи. Самоотверженность – это главное качество депутата, которое даёт ему возможность ради своего долга перед избирателями выступать на стороне правды, рискуя своей жизнью и благополучием.

 

Без самоотверженности, мудрость и порядочность – бесполезны, всё равно, что их нет.

 

Это сказано к тому, что самоотверженных, среди действующих городских депутатов, пока мною замечено не было.

 

Возможно, что мудрые и порядочные в городской Думе всё же есть, но пока им здорово удаётся свои качества тщательно скрывать.

 

Единогласно голосующее «болото» состоящее из представителей партии власти и их прикормленных сателлитов ответственно за разрушенную инфраструктуру Саратова: дома, дороги, школы, больницы, детские сады, отсутствие детских и спортивных площадок.

 

Это благодаря им, бездумно поднимающим руки, закрываются и разоряются предприятия, население вымирает и уезжает.

 

С их поддержки в городе процветает коррупция и кумовство, а муниципальные предприятия, учреждения, администрации нашпигованы «мёртвыми душами» и фиктивно трудоустроенными родственниками высокопоставленных чиновников.

 

Именно они разрешают покупать для чиновников дорогущие иномарки в то время, когда ряд саратовских многоквартирных домов так и ушёл в зимний период с разбитыми, текущими крышами и ни кому до этого нет дела.

 

Есть множество деликатных тем, обсуждать которые сложно, но вынужденно необходимо. Народная мудрость говорит, от сумы и тюрьмы не зарекайся, умом и здоровьем не кичись и это, конечно, правильно. Но как отнестись к водителю, скрывшему при трудоустройстве свою эпилепсию и ведущего полный туристами автобус по горному серпантину? Следует обсуждать здоровье этого водителя? А как отнестись к руководителю высокого ранга, поддерживающего свою работоспособность седативными препаратами, транквилизаторами и прочими «чудесами» современной фармакологии?

 

Участвуя в многочисленных заседаниях думских комиссий, я обнаружил не менее пятнадцати депутатов с «трясущимися руками». Этот «тремор» у четверти состава Думы! Из них, как говорят злые языки, не меньше пяти человек с тяжёлыми заболеваниями!

 

Кому выгодно наличие в Думе больных депутатов в таком количестве? Конечно, понятно, почему в Саратове лучше быть больным и богатым депутатом, чем просто больным, но, при всём уважении, Дума – это не хоспис и не Политбюро ЦК КПСС.

 

Бесплатный автобус и немного бесплатной земли, в крайнем случае и так выделят, поэтому, кроме шкурных интересов, никаких оснований оставаться депутатом и участвовать в заседаниях, после принятия горсти таблеток, просто нет. Особенно это касается депутатов, работающих на постоянной основе.

 

Не в качестве анекдота: начинается 61-е заседание Саратовской городской Думы пятого созыва. 10 утра. Председатель Думы Виктор Малетин открывает заседание. И вместо того, чтобы перейти к утверждению повестки дня заседания, ни с того, ни с сего начинает вещать. То ли он представил себя на торжественном заседании, то ли на митинге, то ли вообразил себя Путиным, то ли сразу перешёл к вопросу «Разное», причём, без утверждения повестки дня, но вот так, с нездоровым румянцем на щеках, Виктор Владимирович почти 10 минут доносил до аудитории свои сокровенные мысли, умудрённого жизнью человека, а депутаты переглядывались и ждали окончания его ораторского пассажа.

 

Затем от него последовал взрыв ментальной агрессии в отношении моего предложения по повестке дня: выразить от лица Думы недоверие главе Саратова Михаилу Исаеву, завершившийся явно видимым упадком сил председательствующего, продлившимся вплоть до завершения заседания.

 

Оригинально отметился на этом же заседании заместитель Виктора Малетина Анатолий Серебряков, которому председательствующий поручил озвучить мою поправку по третьему вопросу повестки дня: «О внесении изменения в решение Саратовской городской Думы от 07.10.2016 №4-18 «Об определении персонального состава представителей Саратовской городской Думы в комиссии по вопросам землепользования и застройки МО «Город Саратов».

 

Словно не было до этого долгого обсуждения, с видом глубоко погруженного в прострацию, человека, Серебряков с искажениями зачитал мою поправку: «Поправка депутата Сорокина по седьмому избирательному округу. Предлагаю кандидатуру депутата Сорокина Дмитрия Валерьевича. Куда не написано», - чем вызвал смех у депутатов.

 

На самом деле записка была другого содержания: «Депутат Сорокин Д.В., № округа 7. Вношу предложение по вопросу №3 повестки дня: предлагаю кандидатуру депутата Сорокина Дмитрия Валерьевича», но это не столь важно.

 

Вроде бы рабочий момент: единороссы предложили кандидатуру депутата Виктора Маркова, в качестве альтернативы я предложил свою, единороссы вместе с лже-оппозицией поддержали Маркова и на этом можно было бы успокоиться.

 

Важно другое. Когда руководство Думы и четверть депутатов, пребывают, мягко говоря, в «нерабочем» состоянии, то стоит ли удивляться тому, в каком запущенном состоянии находится Саратов?

 

Глава города Михаил Исаев, присутствующий на этом заседании, отвечая на мой вопрос о плохой работе МУПП «Саратовгорэлектротранспорт», в шутку, или всерьёз, ответил, что у него нет такой таблетки, чтобы решить эту проблему.

 

Получается нерадостная картина. С одной стороны, депутаты, с трясущимися руками, не понимающими, где находятся и что обсуждают, глава города, решающий все проблемы таблетками, и с другой - несчастные жители Саратова, удел которых, сдохнуть вне очереди или сбежать, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого рукотворного ада, устроенного для них подлецами и казнокрадами.

 

Таблетка – новый символ Саратова! Небытие – наше всё! Да здравствует деменция, побеждающая маразм!

 

И ещё: увидите Виктора Малетина, идущего на открытый люк, не кричите ему понапрасну – он всё равно не услышит. Мир вам!

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»