Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ВАЛЕРИЮ САРАЕВУ ДОВЕРЯЮТ БОЛЬШЕ!


 

Телеграм-канал журналиста, правозащитника и бывшего депутата по-прежнему радует нетривиальными опросами своих подписчиков.

 

 

 


  

 

«Пара_фраз» проводит очередной сеанс «десакрализации» действующей саратовской городской администрации в лице действующего главы города.

 

11 сентября 2017 года подал в отставку по собственному желанию глава муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев. Он руководил городом чуть меньше года, со 2 ноября 2016-го.

 

Официально причиной его отставки названы скандальные результаты прошедших выборов, но аналитики и знающие люди называли истинной причиной отставки борьбу Сараева с кланом коррумпированных чиновников из команды Олега Грищенко, которые его технично «подставили» на федеральном уровне через пресловутые «62,2%».

 

Валерий Сараев как человек волевой и ответственный принял удар на себя, не стал оправдываться за чужую «подставу» и ушёл с высоко поднятой головой, а коррупционеры с ул. Первомайской с радостью восприняли назначение «грищенковского» кадра в лице Михаила Исаева.

 

Надо честно признать, что Саратов с этого момента стал рушиться и загибаться ускоренными темпами. И это заставляло людей думающих и знающих, делать выводы о том, что с отставкой Валерия Сараева город потерял возможность нормального развития.

 

Коррупция и некомпетентность «команды» Михаила Исаева уничтожают экономику, инфраструктуру и человеческий потенциал Саратова, что в свою очередь, заставляет даже первых лиц федерального политического истеблишмента задуматься о будущем одного из стратегически важных городов Поволжья.

 

Вот что писал «Пара_фраз» в середине декабря прошлого года: «Инсайд из кругов близких к прокуратуре Саратовской области, утверждает, что ещё на прошлой неделе начались консультации между первыми лицами области и прокуратуры о замене саратовского градоначальника, фактически потерявшего бразды управления городским хозяйством и структурными подразделениями горадминистрации. Естественно, что без одобрения Володина, которому надоело смотреть на «художества» Исаева, такого произойти не могло. Рассматривается несколько кандидатов, в первую очередь, очень высоки шансы на возвращение на Первомайскую 78 Валерия Сараева. Переговорщики отмечают уравновешенный, волевой характер Сараева, необходимый для подавления коррупции и наведения порядка среди городских чиновников, а так же хозяйственность и способность работать в «одной упряжке» с губернатором Радаевым, а не пресмыкаться перед «ночным губернатором», как это постоянно демонстрирует Исаев».

 

Телеграм-канал «Пара_фраз» предложил своим подписчикам сделать выбор между бывшим и действующим градоначальниками.

 

За двое суток в пользу Валерия Сараева проголосовали 31%, в пользу Михаила Исаева – 23%. Затруднилось ответить – 46%.

 

Картина голосования получилась довольно интересная: на вечер 8 января число подписчиков «Пара_фраз» сократилось на 19 человек. Сложилось стойкое впечатление, что сторонники Михаила Исаева голосовали за него и тут же отписывались. Несмотря на это, тенденция не менялась от роста количества проголосовавших: «позабытому» бывшему руководителю города Валерию Сараеву респонденты доверяют значительно больше, чем «распиаренному» за бюджетные средства действующему градоначальнику Михаилу Исаеву.

 

Следует так же обратить внимание на то, что на первом месте результат затруднившихся ответить по тем или иным причинам. Такая постановка вопроса была задана умышленно, без уточнения причин, почему они не за Сараева или Исаева, с целью выявления сконцентрированного протестного голосования, которое в данном случае оказалось очень близко к половине проголосовавших.

 

Поскольку подписчики и читатели телеграм-канала «Пара_фраз» это – люди, в основной массе задействованные в общественно-политической жизни и далеко не последние в Саратове и других регионах России, то репрезентативность проводимых опросов пока сомнений не вызывает.

 

Если с действующим мэром всё очевидно и для него, чем дальше - тем хуже, а его уход в этом году, скорее всего, предрешён, то с будущим главой МО «Город Саратов» ещё не всё до конца понятно. Возможно, это будет Валерий Сараев или кто-то другой, но одно несомненно, что Валерия Николаевича помнят, и самое главное, уважают. Несмотря на пресловутые «62,2%» за ЕР на выборах 2016 года, хотя всем давно уже известно, что лично Сараев к этому безобразию прямого отношения не имеет.

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»