Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ДЕПУТАТ ПОТРЕБОВАЛ ОТСТАВКИ ИСАЕВА!


 

Депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Сорокин объявил о предстоящей голодовке протеста с требованием отставки главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева.

 

 


  

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ САРАТОВА

депутата Саратовской городской Думы, председателя НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» Д.В. Сорокина.

 

Уважаемые саратовцы!

 

https://sovetov.su/upload/image/Faces/Meria/isaev/154625.jpgПрактически в одиночку, я, больше года, после избрания депутатом Саратовской городской Думы, веду борьбу против коррупции, кумовства, необоснованных льгот, привилегий и денежных выплат для депутатов и чиновников саратовского муниципалитета, в том числе и бывших, борьбу за возрождение авторитета депутатского корпуса, который сейчас является безвольным придатком горадминистрации.

 

Неформальное объединение граждан России «Интеллектуальный Фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ», мои избиратели-заводчане, были потрясены чудовищным намерением саратовских чиновников купить себе шикарные автомобили за счёт обездоленных горожан.

 

С 00-00 часов понедельника я приступаю к голодовке протеста с требованием отставки главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева за циничное издевательство над нуждами горожан и неоправданные траты бюджетных денег на роскошь и сибаритство саратовских чиновников.

 

Во время 59-го заседания Саратовской городской Думы М.А. Исаев, отвечая на мой вопрос, подтвердил намерение городских чиновников закупить 8 автомобилей «KIA Оptima» комплектации «Luxe» за 1 705 102 рублей, каждая, на общую сумму 13,64 млн. рублей.

 

Со слов М.А. Исаева, деньги на закупку престижных автомобилей для чиновников появились в результате «экономии средств».

 

Напоминаю, что в ходе предыдущего, 58-го заседания Саратовской городской Думы М.А. Исаев вносил поправку об увеличении расходной части бюджета города на 2,565 млрд. рублей предназначенных для исполнения решений судов, представлений прокуратуры. В том числе, 232,89 млн. рублей для приобретения жилых помещений вне рамок ведомственной целевой программы «Приобретение жилых помещений для исполнения решений судов» на 2018-2020 годы.

 

Эту поправку в бюджет 2019 года депутаты фракции «Единой России» отвергли, оставив людей с решением суда на руках, но без квартир.

 

В моём округе, по адресу 4-я Нагорная, д. 27Б, люди десятилетиями живут в невыносимых условиях, и если в бюджете города появляются значительные деньги, то они должны были пойти в первую очередь на расселение именно такого дома и других, ветхих и аварийных.

 

Как депутат, я никогда не голосовал на выделение денег для ублажения чиновников в виде покупки им роскошных автомобилей или других дорогостоящих «игрушек» и делать этого не собираюсь никогда.

 

Я требую незамедлительной отмены этой аморальной сделки и направления 13,6 млн. рублей на решение проблем жителей ветхих и аварийных домов, в противном случае, буду добиваться отставки М.А. Исаева, как несостоявшегося градоначальника, устроившего «пир во время чумы».

 

По моему мнению, если в действительности у саратовских чиновников возникла нужда в обновлении парка персональных автомобилей, так же остро, как в прошлом году со снегоуборочной техникой, то им следует обратиться за средствами к региональной или федеральной власти, а не грабить малоимущие слои саратовцев, транжиря деньги из городского бюджета, реальный дефицит которого, по итогам 2019 года, свыше 2,5 млрд. рублей.

 

В конце концов, есть отличные отечественные автомобили «LADA Vesta» которые даже в самой лучшей комплектации в три раза дешевле, чем «KIA Оptima», раз уж автомобили так понадобились. Пусть просят, губернатор человек здравый, вряд ли откажет!

 

Срок окончания приёма заявок на сайте госзакупок объявлен до 10 декабря, поэтому иного пути быстро и эффективно противодействовать осуществлению плана алчных чиновников, кроме объявления голодовки, я не вижу.

 

Прошу всех неравнодушных граждан, которые, как и я, считают аморальными намерения городских чиновников закупить для себя восемь люксовых автомобилей «KIA Оptima», вместо выполнения решения судов и представлений прокуратуры по переселению горожан из ветхих и аварийных домов, подключиться к борьбе с обнаглевшими временщиками и коррупционерами.

 

Так же призываю председателя Государственной Думы ФС РФ Володина В.В., ГФИ по Саратовской области Сергеева Г.В., губернатора Саратовской области Радаева В.В., прокурора Саратовской области Филипенко С.В. обратить внимание на то, каким образом расходуются бюджетные средства саратовскими чиновниками.

 

Да – новым квартирам для саратовцев! Нет – новым лимузинам для чиновников мэрии!

 

07 декабря 2019 г.

 

 

Председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

депутат Саратовской городской Думы

Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»