Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ДМИТРИЙ СОРОКИН: НА ДЕПУТАТОВ И ГОРОЖАН ПОМОЧИЛИСЬ!


 

Скандал, связанный с закупкой городскими чиновниками иномарок в люксовом исполнении, разгорается. Вот как комментирует эту ситуацию председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ» депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Сорокин.

 


  

 

https://carsweek.ru/upload/iblock/37c/37cbd5b822eafb7953c1ef6af1fc9a66.jpg«Моё мнение от мнения простого народа не отличается: это – преступление!» - говорит Дмитрий Сорокин.

 

«Можно называть инициаторов этой закупки как угодно: врагами народа, агентами «ночного губернатора», зажравшимися дармоедами, это уже не важно. Важно то, что они сделали для себя, любимых, за счёт нищающих горожан.

 

Мнение городских депутатов опять не спросили, нужна ли в такой трудный момент покупка дорогих иномарок для перевозки чиновничьих задниц, за 15,5 млн. рублей или нет?

 

Сначала нужно понять, откуда возьмутся эти деньги? Если из тех денег, которые выделила муниципалитету область на закупку техники для уборки города, то этим, по моему мнению, должна заниматься прокуратура. Согласитесь, «KIA Оptima» комплектации Luxe за 1 705 102 рублей, вряд ли пригодится для уборки снега?

 

А если нам предложат внести изменения в бюджет и профинансировать покупку из других источников, то я буду категорически против!

 

В этом случае, получится так, что те самые деньги, которые должны пойти на законное финансирование деятельности городских депутатов, которые, за исключением четырёх, на платных ставках, работают за свой счёт или за счёт незаконного спонсорства, и на которую десятилетиями не выделяется ни копейки, будут нагло потрачены на роскошь для чиновников! С какой стати? Я, избранный народом депутат,  должен вести приём избирателей в подворотнях, а какой-то чиновник будет за счёт моих избирателей «с ветерком» и по городу?

 

Если в бюджете появились «лишние» деньги, то их есть куда срочно и неотложно потратить во благо города, и при этом ещё 2,5 млрд. рублей не хватит!

 

В конце концов, почему закупаются «KIA Оptima», а не «LADA Vesta», к примеру, которые в три раза дешевле в цене, и в обслуживании? Причём автопарк из 11 машин, которых, на 15,5 млн. рублей, можно полностью обновлять каждые 3-4 года, а б/у авто реализовывать не менее чем за половину стоимости, с получением дополнительных средств в бюджет города? Закупать дорогие «KIA Оptima», это что - хозяйственный подход, или – коррупция с возможными «откатами»?

 

Я бы ещё мог понять, что вместо, положенных мне по закону: помещения, оргтехники, канцелярских принадлежностей, депутатские деньги ушли на ремонт саратовских школ и детских садиков, закупку лекарств для лечения больных детей, помощь одарённым детям, детский спорт и так далее, но не на люксовые же, «поповозы», с кожаными сиденьями!

 

http://nversia.ru/imgs/thumbs_news/1529484075_45740226_980-653.jpgЭтот скандальный случай является примером того, что схема местного самоуправления, принятая с недавних пор в Саратове, привела к перекосам и деградации МСУ, особенно, это касается катастрофического падения авторитета депутатского корпуса и Саратовской городской Думы, как органа представительской власти.

 

В Саратове исполнительная власть полностью «подмяла» под себя представительскую ветвь власти. Хвост крутит собакой! Подобная ситуация сложилась в истории города впервые, такого не было ни при Аксененко, ни при Грищенко, когда городская Дума олицетворяла собой власть, а не была как сейчас, придатком при администрации, которая творит, что пожелает.

 

Который раз, за последние месяцы, возникает скверное ощущение, что на депутатов и горожан, как будто бы помочились из окна со второго этажа городской администрации, а все стоят и обсыхают, делая вид, что ничего не произошло. А ведь произошло, ребята! От вас уже скверно пахнет, задумайтесь над этим!

 

Думаю, этот чиновничий «пир во время чумы» до добра не доведёт!

 

Ни о какой «оптимизации» расходов, конечно же даже речи идти не может, тоже мне, нашлись «хозяйственники»! Вот в мэрии, двух шагах от кабинета Исаева, в мужском туалете полгода сушилка для рук не работает, починить некому, вот это ещё можно «оптимизацией» назвать, экономией электроэнергии, правда, с большой натяжкой. Кто-нибудь всерьёз считает, что саратовские чиновники, заказывая люксовую комплектацию авто, об экономии бюджетных средств думают?

 

И вообще, кто-нибудь слышал до этого, в Саратове о том, что чиновникам «до зарезу» нужны люксовые иномарки в количестве 11 штук? Уж, мы бы, городские депутаты, ещё с прошлого года об этом знали. Но – нет! Значит, вопрос так остро не стоял и не стоит.

 

Считаю, что в условиях катастрофической нехватки денег в бюджете, эта аморальная закупка недешёвых иномарок для чиновников делается с единственной целью - вызвать социальную напряжённость в саратовском обществе, скандал, который принесёт имиджевые потери региону и его главе Валерию Радаеву.

 

Уверен, что за этим осмысленным расточительством стоят марионетки «ночного губернатора» и это - не конспирология!»

 

 

Информационный отдел НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»